viernes, 14 de diciembre de 2018

RESÚMEN DEL ENSAYO SOBRE LAS ALERGIAS A LAS PROTEÍNAS DE ORIGEN ANIMAL/LECHE DE VACA



Cada vez son más frecuentes los alimentos que provocan algún tipo de alergia y cada vez es más frecuente padecerla.
La alergia a la leche de vaca es la alergia más frecuente en los lactantes y niños pequeños, la mayoría de estos niños que son alérgicos a la leche de vaca adquieren tolerancia a la misma espontáneamente esto también se debe a la exposición temprana de los niños a dicho producto, ya que al no favorecerse la lactancia materna pues se ve comprometida y empiezan las sustituciones por fórmulas lácteas desde muy pequeños, esto afecta el organismo del lactante y puede ocasionar múltiples problemas gastrointestinales además de una intolerancia oral a las proteínas de la leche de vaca debido a que son una fuente de potenciales alérgenos (todo organismo rechaza las proteínas de otros seres vivos como mecanismo de defensa) ante nuevas entradas de esas proteínas aparecen síntomas de alergia, después de los dos años suelen seguir dándole leche de vaca a los niños a lo largo de toda su vida, cuando muchas veces no la necesitan y no están preparados para digerirlo, a pesar de todo lo anterior si se llega a completar la fase de la tolerancia y la adquieren ya que el organismo se ha adaptado.
Sin embargo, las proteínas de la leche de vaca sólo son un ejemplo de las mil alergias que pueden existir, actualmente han salido actualizaciones sobre el diagnóstico y la prevención de la alergia alimentaria, y entre sus recomendaciones está que contrario a lo que se creía con anterioridad es recomendable por ejemplo la introducción de huevo cocido antes de los 6 meses de edad para disminuir la incidencia de alergia al huevo. ( no huevo crudo). Así mismo recomienda la introducción de cacahuate antes de los 11 para del mismo modo reducir la incidencia de alergia.
Parece que existe una intolerancia individualizada para cada niño y alimento y por lo tanto, un periodo de oportunidad para intentar prevenir la alergia alimentaria.

En ausencia de estudios significativos se había establecido como recomendación evitar este tipo de alimentos, sin embargo en la actualidad se buscan las alternativas que favorezcan la tolerancia.

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